автовинил в новосибирске. виниловая пленка. 3Д карбон. 3D carbon. оклейка обтяжка виниловыми пленками автомобилей. car wrapping.
автовинил в новосибирске. виниловая пленка. 3Д карбон. 3D carbon. оклейка обтяжка виниловыми пленками автомобилей. car wrapping.автовинил в новосибирске. виниловая пленка. 3Д карбон. 3D carbon. оклейка обтяжка виниловыми пленками автомобилей. car wrapping.
Home Антигравийная пленка

Наша компания занимается оклейкой автомобилей пленками с 2008 года, c 2011 года года мы работаем с «бронировочными» полиуретановыми пленками. Мы знаем про них почти все.


Так что же такое полиуретан и в чем его отличие от обычной виниловой пленки ПВХ?

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан

Первоначально, полиуретановую пленку использовали для защиты лопастей и частей фезюляжа военных вертолетов и самолетов от разрушения песком и взвесями пыли.

Теперь военные технологии используют и для защиты ЛКП автомобилей от сколов и царапин.

Современная защитная полиуретановая пленка состоит из, собственно, самой пленки и прозрачного клея.

Основные преимущества полиуретановой пленки:

- Абсолютная прозрачность.

- Великолепная защита от механических нагрузок, царапин и истирания.

- Значительная прочность на истирание, разрыв и износ.

- Высокие показатели гашения удара.

- Высокая пробивная прочность.

- Огромная возможность растяжения в 4-5 раз, обеспечивающая отличную приспосабливаемость к неровностям поверхности.

- Широкий температурный интервал.

- Стойкость к микроорганизмам и плесени.

- Вибростойкость и маслобензостойкость.

- Упругость и эластичность при низких температурах.

- Защита от коррозии.

- Защита от ударов камней.

 

Клей разрабатывается таким образом, чтобы обеспечить надежное крепление пленки на кузове автомобиля. Однако иногда, пленку приходится снимать и клей не должен этому препятствовать. Свойства клея позволяют это сделать без вреда для поверхности.

Иногда для защиты поверхности используют ПВХ пленку (винил). Такая «защита» обходится  автовладельцу значительно дешевле, но материал из которого сделаны эти пленки не рассчитан на защиту поверхности от механических воздействий. Он предназначена для изменения цвета кузова автомобиля – альтернатива покраске. Она царапается и пробивается с такой же легкостью, что и краска автомобиля. При попадании камня в поверхность, якобы защищенной подобной пленкой, происходит скол пленки вместе с краской и шпаклевкой до поверхности металла. Пока пленка не снята, это может быть не сильно заметно, но при снятии , вся сколотая краска остается на пленке. Кроме того, на морозе пленка ПВХ становится ломкой и легко рвется.


Что нужно защищать антигравийной пленкой?

В первую очередь те поверхности которые подвержены воздействию камней, песка, веток и прочих твердых предметов портящих краску автомобиля:

- бампер передний

- капот

- фары + противотуманки

- зеркала

- крылья

- стойки лобового стекла

- передняя часть крыши

- пороги

- нижняя область порогов за колесами

 

Кроме того некоторые поверхности изнашиваются от соприкосновения с человеком:

- пороги внутри салона (от царапин каблуками)

- под ручками дверей (от царапин ногтями)

- верхняя часть заднего бампера (от царапин предметами, загружаемыми в багажник)

 

Особо стоит отметить кромки дверей. Часто при открывании, особенно беспечными пассажирами, дверь ударяется о стены, бордюры или того хуже — о соседние автомобили.

От этого тоже отлично спасает упругая полиуретановая пленка, наклеенная на ребра дверей

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан

Для раскроя пленки перед оклейкой поверхности, специалистами создаются электронные выкройки, по которым режущие устройства вырезают пленку необходимой формы. Форма  выкроек от известных производителей максимально точно повторяет контур детали, учитывая при этом коэффициент растяжения пленки на выпуклых и вогнутых поверхностях. Выкройка хороша тем, что при установке пленки на автомобиль, ее не нужно резать/подрезать ножом.

Однако стандартный набор выкроек, как правило, ограничивается: бампер, полоса на капот, передняя часть крыльев, зеркала, под ручками, фары и противотуманки. При этом, нередко бывают случаи, когда нет выкроек  и необходимо вырезать пленку из целого куска. Для резки пленки вручную на поверхности необходим соответствующий опыт. Наши специалисты имеют высокую квалификацию и большой опыт работы с пленками, что позволяет резать пленку прямо по кузову без вреда для ЛКП.

Примеры выкроек

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан

Защита кузова  особенно актуальна при покупке нового автомобиля.
При необходимости, пленку можно безболезненно для ЛКП удалить или заменить на новую.
Более того, при продаже автомобиля защищенного пленкой, потенциальный покупатель будет видеть, что вы действительно следили за состоянием своего автомобиля.

Полиуретановая пленка – ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА автомобиля от сколов и царапин.


 

Виды полиуретановых антигравийных пленок:

Защитные плёнки делятся на два класса:
Стандарт и Премиум

В каждом классе, плёнки разделяются на однослойные и двухслойные.
Плёнки класса Стандарт, имеют некоторую неровность поверхности (шагрень), напоминающую окрашенную поверхность нового автомобиля. Не заметны на поверхности с расстояния 2-3м.

Плёнки класса Премиум обладают идеально гладкой поверхностью, что делает их невидимыми на поверхности уже с расстояния 1м.  Эти плёнки , из-за своей ультра прозрачности, более требовательны к монтажу (видны любые ошибки монтажа и мусор). Немного дороже, чем пленки  Стандарт.

Однослойные плёнки наиболее распространены, т. к. дешевле двухслойных. Такие пленки менее устойчивы к «пожелтению» - проникновению пыли и грязи в материал и требуют дополнительного ухода (нанесение автовоска, полироли). 
Рекомендуется применение для защиты поверхности любых цветов, кроме белого и серебристого.

Двуслойные плёнки имеют тонкий защитный слой на поверхности пленки, который закрывает поры основного материала плёнки, что предотвращает «пожелтение» - проникновение загрязняющих частиц в плёнку.  Однако, при растяжении двухслойных плёнок некоторых производителей может произойти  разрыв (растрескивание) верхнего защитного слоя.

 

Для своих клиентов мы предлагаем следующие антигравийные полиуретановые пленки:
AURA PRO
XPEL Ultimate
XPEL XTREME
SunTek
3М SCOTCHGARD
RICOCHET



AURA PRO

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, AURA PRO

Защитная пленка AURA PRO® (0,203мм) – является высококачественной самоклеящейся полиуретановой пленкой (ПУ), разработанной, чтобы защитить автомобильную краску и другие поверхности транспорта от сколов камешками и царапин, а также от коррозии. Данная пленка имеет выдающиеся характеристики УЛЬТРА прозрачности. Это пожалуй лучший представитель класса Премиум. Пленка AURA PRO однослойная и в сравнении с другими пленками, идеально гладкая и глянцевая. На темных и в особенности на черных поверхностях она смотрится идеально. Однако не рекомендуется к установке на белые и светло-серебристые поверхности.

Пленка AURA PRO устойчива к ультрафиолету, она пропускает UV лучи и краска под ней выгорает равномерно с незащищенной поверхностью. Ей характерна отличная стойкость на истирание и хорошие свойства демпфирования. ПУ-пленка отличается хорошей механической прочностью на разрыв и пробой. На ней можно печатать и покрывать её высококачественными лаками. Сама ПУ-пленка производится в США. В Южной Корее на неё нанесен ультра прозрачный высококачественный акриловый клей, имеющий превосходное прилипание к различным поверхностям.

Защитная пленка AURA PRO® (0,203мм) - это оптимальное сочетание толщины и степени защиты при минимальных и средних нагрузках. Она остаётся невидимой уже с 1-1,5 м и совершенно не изменяет внешний вид автомобиля. Она может применяться везде, на всех поверхностях, требующих защиты от минимальных и средних нагрузок.

При своей толщине, плёнка прекрасно сохраняет достаточную прочность и степень защиты, чтобы отразить внешние воздействия.

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, AURA PRO

 



XPEL Ultimate

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, xpel ultimate

Это новейшая разработка компании XPEL Technologies Corp.

Она имеет достаточный коэффициент растяжения для удобства применения на выпуклых и вогнутых поверхностях. Защитная пленка XPEL Ultimate устойчива к  окрашиванию и вредному воздействию окружающей среды, сохраняет первоначальный глянец. Благодаря специальным эластомерным полимерам, которые используются для покрытия основного слоя полиуретана, мелкие царапины сами исчезают с поверхности что исключает необходимость полировки.  Для удаления легких потертостей и царапин достаточно полить пленку кипятком.
Полиуретановая антигравийная пленка XPEL Ultimate так же имеет наивысшую степень прозрачности, что сказывается на «незаметности» ее на вашем автомобиле. Благодаря новым технологиям производства, производитель дает 10-и летнюю гарантию от пожелтения, растрескивания или отслаивания пленки.

 

vinylstyle, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, xpel ultimate



XPEL XTREME

Защитная полиуретановая антигравийная пленка XPEL XTREME (США)

Защитная полиуретановая пленка XPEL XTREME (США) предназначена  для защиты автомобильной краски, и других поверхностей, от вредного воздействия щебня и истирания.

Пленка относится к классу Премиум и имеет второй слой, защищающий основной слой полиуретана от проникновения грязи в поры и соответственно пожелтения. Особенность пленки в том, что второй слой не растрескивается при растяжении пленки, как это случается у многих других пленок.

Пленка прозрачная и так же не видима на кузове автомобиля. На поверхности удерживается  прозрачным акриловым клеем, который имеет отличную адгезию (прилипание) к широкому спектру поверхностей. При необходимости пленка удаляется без остатков клея.

Защитная полиуретановая антигравийная пленка XPEL XTREME (США)

 

 


 

3М SCOTCHGARD

 

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, 3M scotchgard

Защитная полиуретановая пленка 3М SCOTCHGARD известна своими великолепными свойствами. Прочная и кристально прозрачная пленка 3М предназначена для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля от сколов, воздействия органических веществ и химических реагентов. Пленка почти невидима на кузове автомобиля. Пленка покрыта слоем лака (запатентованное решение) специально разработанного для сохранения глянца краски и предохранения клея от желтения. Прозрачная эластичная полиуретановая плёнка  3М SCOTCHGARD одобрена производителями автомобилей и имеет продолжительный срок службы.

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, 3M scotchgard

Защитная полиуретановая пленка на автомобиль 3М SCOTCHGARD – преимущества продукта:
- Высокая износостойкость, отличная термоустойчивость;
- Великолепная эластичность (благодаря этому свойству защитная пленка плотно прилегает к любым поверхностям даже самой сложной формы);
- Полиуретан не выгорает на солнце, не растрескивается и не желтеет со временем;
- Материал можно мыть водой, автошампунями и натирать полирующими средствами 3М;
- Покрытие легко наносится и так же легко снимается - после удаления защитной пленки на лакокрасочном слое не остается ни следа.

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, 3M scotchgard

 

По Вашему желанию, бронировочная пленка 3М SCOTCHGARD может быть установлена на любые окрашенные или хромированные части автомобиля, включая фары, зеркала, пороги, крышку бензобака, кромки дверей и др. Обычно, антигравийной пленкой рекомендуется оклеивать переднюю часть машины - соответственно, капот и бампер. Это особенно актуально для автомобилей с низким клиренсом, поскольку такие машины наиболее часто повреждаются различными предметами, вылетающими из-под колес окружающего транспорта.

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, 3M scotchgard

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, 3M scotchgard

 


Ricochet

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, Ricochet

Виниловые защитные пленки Канадской фирмы RICOCHET созданы для защиты фар автомобиля от летящих камней и гравия.

Бронировочные пленки RICOCHET имеют толщину 0,4, 0,5, 0,8 и 1 мм. За счет своей толщины они прекрасно поглощают и рассеивают энергию удара летящих камней и защищают от царапин.

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, Ricochet

broneplenka.info, бронепленка, защита от сколов, защита от царапин, антигравийная пленка, полиуретан, Ricochet

Рейтинг@Mail.ru